Die Schule

Die GHS Lindlar ist eine Ganztagshauptschule mit aktuell 210 Schülerinnen und Schülern und 35 Mitarbeitern. Seit Februar 2015 ist Claudia Breuer-Piske die komissarische Schulleiterin der Schule. Mit ihrer langjährigen Erfahrung als Konrektorin und ihrer sonderpädagogischen Kompetenz ist sie eine Bereicherung für die GHS Lindlar.

In den Klassen lernen zwischen 18 und 27 Schüler und seit einigen Jahren arbeitet die Schule nach dem Modell der Inklusion.

Das Schulgebäude ist vielfältig ausgestattet. Im Erdgeschoss befindet sich das Foyer, der Verwaltungstrakt, das Selbstlernzentrum, die Spieleräume, die Computerräume und die naturwissenschaftlichen Räume.

Die Klassenräume findet man in den oberen Stockwerken, wobei die Jahrgänge 9 und 10 in der ersten Etage und die Jahrgänge 5, 6, 7, und 8 in der zweiten Etage zu finden sind. Jede Etage verfügt über mehrere Differenzierungsräume und die Medienstationen. Alle Klassenräume haben einen Internetanschluß.

Die Werkräume und die Schulküche befinden neben dem großen Kulturzentrum im unteren Bereich der Schule.