Die Schule

Die GHS Lindlar ist eine Ganztagshauptschule mit aktuell 210 Schülerinnen und Schülern und 35 Mitarbeitern. Seit Februar 2015 ist Claudia Breuer-Piske die komissarische Schulleiterin der Schule. Mit ihrer langjährigen Erfahrung als Konrektorin und ihrer sonderpädagogischen Kompetenz ist sie eine Bereicherung für die GHS Lindlar.

In den Klassen lernen zwischen 14 und 24 Schüler und seit einigen Jahren arbeitet die Schule nach dem Modell der Inklusion.

Das Schulgebäude ist vielfältig ausgestattet. Im Erdgeschoss befindet sich das Foyer, der Verwaltungstrakt, das Selbstlernzentrum, die Spieleräume, die Computerräume und die naturwissenschaftlichen Räume.

Die Klassenräume findet man in den oberen Stockwerken, wobei die Klassen 6a, 9a, 9b und 10a in der zweiten Etage und die Klassen 5a, 7a, 8a und 10b in der dritten Etage zu finden sind. Jede Etage verfügt über mehrere Differenzierungsräume und die Medienstationen. Alle Klassenräume haben einen Internetanschluss.

Die Werkräume und die Schulküche befinden neben dem großen Kulturzentrum im unteren Bereich der Schule.